2013年10月28日
シーズン・イン・ザ「はらこめし」。
この季節。
食べずにはいられない。
頭のなかをよぎらない日はない。
宮城の郷土料理
「はらこめし」
家でしか食べたことがなかったんだけど
本場亘理で食べてみたくて
こちらのお店へ。
「かとうや」さん。
鳥の海近くにあるこちらのお店は
もちろん、津波の被害に遭われて
それから始まった幾多の苦難を
乗り越えてふたたびお店をスタート
されました。
詳細は下の写真をお読みください。
初めてお店で食べた「はらこめし」
鮭もふっくら煮られてて
鮭のアラ汁も付いていておいしかったけど
やっぱり、うちの母さんのはらこめしが
いちばんおいしい!
だって、郷土料理ってそういうことだよね
母の味が自分にとっての郷土料理だもの。
そんなわけで、さっそく我が家の食卓にあがった
「はらこめし」をいただきまーす!
観光客の皆さん
牛タンもいいけど
この時期はぜひはらこめしも食べて!
●「かとうや」
HP→http://www.omisejiman.net/katouya-soba/
食べずにはいられない。
頭のなかをよぎらない日はない。
宮城の郷土料理
「はらこめし」
家でしか食べたことがなかったんだけど
本場亘理で食べてみたくて
こちらのお店へ。
「かとうや」さん。
鳥の海近くにあるこちらのお店は
もちろん、津波の被害に遭われて
それから始まった幾多の苦難を
乗り越えてふたたびお店をスタート
されました。
詳細は下の写真をお読みください。
初めてお店で食べた「はらこめし」
鮭もふっくら煮られてて
鮭のアラ汁も付いていておいしかったけど
やっぱり、うちの母さんのはらこめしが
いちばんおいしい!
だって、郷土料理ってそういうことだよね
母の味が自分にとっての郷土料理だもの。
そんなわけで、さっそく我が家の食卓にあがった
「はらこめし」をいただきまーす!
観光客の皆さん
牛タンもいいけど
この時期はぜひはらこめしも食べて!
●「かとうや」
HP→http://www.omisejiman.net/katouya-soba/
Posted by みさき at 07:29
│ソトごはん風景